www.RIF-eV.de
www.RIF-eV.de | Für Eltern und Fachkräfte | 16.12.2018

Für Eltern und Fachkräfte

Warum Tiefkühlnahrung für Babys?

Tiefgefrieren ist eine schonende Konservierungsform für Lebensmittel. Sie erleichtert den Erhalt von Aussehen, Aroma und Geschmack der Lebensmittel. Abwechslungsreicher Geschmack der Beikost kann die Offenheit gegenüber neuen Lebensmitteln fördern.

Baby Gourmet – was ist das?

Im Projekt Baby Gourmet wurde untersucht, in wie weit moderne Tiefkühlverfahren den wissenschaftlichen Anforderungen an die geschmackliche und nährstoffbezogene Qualität der Beikost entgegenkommen und wie sich der Verzehr von tiefgekühlter Babynahrung auf die Akzeptanz der Babys gegenüber unbekannten Lebensmitteln auswirkt.

Welche Vorteile bietet tiefgekühlter Fertigbrei?

  • ist geschmacklich vielfältig
  • fördert die Akzeptanz neuer Nahrungsmittel und kann die Gewöhnung an eine gesunde gemischte Kost erleichtern
  • ist zeitsparend ohne Geschmackseinbußen


Weitere Informationen können Sie der Broschüre und den Auszügen aus dem Kochbuch entnehmen

Hier geht es zu den Kochvideos